loading...
close
close

РКН заблокировал сайт детского нацлагеря «Азовец» во «ВКонтакте»

11:28
29 Сентября 2015 121

Роскомнадзор заблокировал страницу украинского детского «военно-патриотического» лагеря «Азовец», где дети участников АТО в Донбассе проходили своеобразный «курс молодо бойца».

Об этом сообщил в Twitter уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. «По обращению Уполномоченного к Генпрокурору РФ Роскомнадзором заблокирован сайт националистической и экстремистской направленности», - сообщается в микроблое.

Ранее омбудсмен обратился в генпрокуратуру РФ с требованием блокировки страницы данного лагеря. По его словам, функционирующая под видом детского лагеря организация вовлекает детей в войну и в нацистской идеологии воспитывает из них «беспощадных убийц».

«Это бесчеловечно. Считаю, что международные правозащитные организации должны обратить внимание на лагерь "Азовец" и подобные ему организации, разрушающие детей», - заявлял Астахов.

Ранее сообщалось, что националистический добровольческий батальон "Азов" открыл под Киевом военно-патриотический лагерь "Азовец" для обучения детей от 6 лет. Мировые СМИ тогда были потрясены активностями, которыми наполнена жизнь воспитанников лагеря, а именно, обучение сбору и разбору учебного оружия, стрельбам, рукопашному бою и так далее.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив