loading...
close

Фрагмент самолета МС-21 из композитных материалов прошел первое испытание на прочность

11:23
29 Сентября 2015 92



Созданный специально для магистрального самолета МС-21-300 кессон киля, выполненный из полимерных композитных материалов, прошел первое испытание на прочность.

Согласно информации, которой поделилась пресс-служба НПП «Технология», осуществляющего разработку и производство материалов для самолета, фрагмент самолета 21 века, произведенный в России, прошел первое испытание на прочность. В пресс-службе отметили, что проведенная проверка направлена на определение фактической прочности конструкции и подразумевает воздействие на объект усиленных нагрузок, вплоть до его полного разрушения. Отмечается, что проверку несущей способности конструкции проводил центральный аэрогидродинамический институт им. Н. Е. Жуковского. Результаты проведенных испытаний полностью соответствуют заявленной прочности конструкции.

Руководитель НПП «Технология» Андрей Силкин уточнил, что успешная проверка несущей способности кессона киля является важным этапом на пути к летным испытаниям магистрального самолета МС-21, проведение которых запланировано на будущий год, сообщает во вторник «ТАСС».

Автор: Александр Романов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив