loading...
close

Геи России обратились к Путину

13:18 29.09.2015 Views371 Версия для печативерсия для печати

В России регулярно нарушаются права представителей сексуальных меньшинств, несмотря на отрицание политиков. Такое мнение «Народным новостям» выразил директор ЛГБТ-организации «Выход» и председатель Российской ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков.

По словам гей-активиста, представителей гомосексуалов убивают, увольняют с работы, не оказывают медицинскую помощь только за принадлежность к нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Суды и государство не реагируют должным образом на сложившиеся проблемы. Высказывание Владимира Путина - это осознанный уход от решения проблемы. Это будет провоцировать новые конфликтные ситуации в стране, это очень опасно», - заявил директор ЛГБТ-организации «Выход», отметив, что нужно усовершенствовать законодательную базу, ориентируясь на международные стандарты.

Президент России Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что проблемы соблюдения прав сексуальных меньшинств в России нет, а все нападки – это способ атаки на Москву.

«Никакой проблемы у нас нет. Считаю, что это просто целенаправленно раздуто с целью для какой-то группы людей создать, сделать из России образ врага. По политическим соображениям, как одна из линий атак против России», - считает президент России.

Ранее Владимир Путин неоднократно защищал права секс-меньшинств, призывая россиян проще относиться к геям и избавиться от агрессии к ним. Также президент подчеркнул, что в России нет уголовного преследования за нетрадиционную ориентацию, в отличие многих других стран.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть