loading...
close

Суд отказал Савченко в проверке на детекторе лжи

11:48 29.09.2015 Views33 Версия для печативерсия для печати

Донецкий городской суд Ростовской области отклонил ходатайство защиты украинской военнослужащей и депутата Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов  в Донбассе, о применении в ходе ее допроса детектора лжи.

Ранее сообщалось, что Савченко требовала использовать полиграф, что, по ее словам, доказало бы ее невиновность.

«Я абсолютно серьезно говорила, что хочу давать показания с использования детектора лжи. Следствие боится, что их лживое дело развалится, если полиграф покажет, что я не вру», - цитирует ТАСС слова обвиняемой из зала суда.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин оценивал шансы на удовлетворение данного ходатайства как «нулевые».

Напомним, 22 сентября началось рассмотрение по существу дела Савченко, на вторник, 29 сентября, назначен допрос потерпевшей. Ранее в ходе предварительных слушаний суд продлил арест обвиняемой до 16 января 2016 года, при этом оставив ее под стражей, однако удовлетворил ходатайство защиты о рассмотрении дела тройкой судей.

Савченко обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей ЛНР во время артобстрела блокпоста ополченцев и в незаконном пересечении границы РФ. Сообщается, что Савченко выступала наводчицей орудий во время артобстрела и убийства журналистов. Сама обвиняемая вины не признает и заявляет, что все три обвинения ложны. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть