loading...
close

Нацистку приговорили к исправительным работам за унижение ветеранов

12:26 29.09.2015 Views231

Центральный районный суд приговорил девушку из Омска к исправительным работам за совершение преступления экстремистской направленности в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

Студентка из Омска Ольга Погорелова полгода вела группа в социальной сети «ВКонтакте», где под вымышленным именем публиковала материалы с призывами осуществлять насильственные действия в отношении ветеранов войны.

Как стало известно, девушка увлекалась нацистскими идеями Третьего рейха и через социальную сеть искала единомышленников.

Комментарии на странице пестрили нецензурными обвинениями ветеранов в том, что они развалили и предали страну.

Девушка размещала фотографии ветеранов, а подписывала их примерно так: «Это ветеран. Воевал четыре года. Из них 3,5 прятался в окопах. За всю войну спас трех свиней из своего сарая и контуженного сослуживца из Мухосранска. Потом в течение 60 лет сосал деньги из государства на пенсии, льготы и халявные квартиры».

Экстремистскую деятельность девушки заметили в УФСБ России по Омской области.

На судебном процессе обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась. Она попросила прощения у всех ветеранов Великой Отечественной войны и заявила, что готова искупить вину перед ними.

Суд приговорил девушку к 320 часам исправительных работ. За оскорбление ветеранов Ольга будет трудиться на благо общества – подметать улицы и собирать мусор.

Более того, имущество девушки, с помощью которого она вела свою деятельность – ноутбук и телефон, суд постановил конфисковать и обратить в доход государства.

Сами ветераны приговором студентки остались недовольны. Павел Кочергни, который освобождал Освенцим, считает, что девушке назначили короткий срок работ.

«Обидно, что девушка не понимает, какой ценой досталась нам эта победа», - с сожалением говорит ветеран.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть