loading...
close

Бень: Путин расчертил новые векторы, отражающие состояние мира

12:22 29.09.2015 Views420 Николай Шендарев

Главными итогами выступления президента России Владимира Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и переговоров российского лидера с американским коллегой Бараком Обамой стали определение и утверждение позиции России по важнейшим вопросам международной политики. Такого мнения придерживается политолог и международный эксперт Евгений Бень. В интервью «Народным новостям» эксперт поделился своим мнением относительно произошедших на полях Генассамблеи ООН событий.

«Главный итог вчерашнего дня был прогнозируемый – хотя многие СМИ ждали от президента, что эта речь расставит какие-то новые акценты и приведет к кардинальным изменениям геополитической картины мира. На самом деле, Генассамблея ООН – это не переговоры по конкретным вопросам в определенном, заданном кругу. Произошло то, что произошло – были начерчены новые векторы, которые отражают уже сегодняшнее состояние мира», - подчеркнул Евгений Бень.

Что касается конкретных итогов выступления Путина и его встречи с Обамой – то здесь, как отметил политолог, была проведена определенная расстановка политических сил и основного вектора действий. При этом, окончательно установлено, что Россия планирует вступить в сирийский кризис для его разрешения – помочь правительству Башара Асада в борьбе с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство».

«Понятно, что Россия будет участвовать в решении сирийского кризиса. Понятно, что российская стратегия по борьбе с ИГИЛ будет американцами заблокирована – на Совете Безопасности на нее будет наложено вето, - отмечает Евгений Бень. - По сути, США выбрали двойственный путь – с одной стороны, антиигиловская коалиция из 60 участников так и будет под кураторством США болтаться и раскачиваться как маятник – и решительных мер не будет, и в тоже время США допускают вхождение России в решение кризиса с ИГИЛ. Грубо говоря, Обама действует по логике «вы ввяжетесь в сирийский кризис, а мы будем смотреть по ситуации»»

«Генассамблея и встреча Путина с Обамой внесли определенную ясность: Россия не будет участвовать сухопутными силами на территории Сирии, и Путин это заверил. Но это не исключает, что всеми другими возможными средствами – от военно-воздушных сил до военно-морских сил – Россия участвовать будет в самое ближайшее время», - подчеркнул эксперт.

При этом, весьма юмористичным оказалось поведение украинской делегации в ООН – напомним, что часть делегатов покинула свои места в зале Генассамблеи перед речью президента России, а часть вывесила украинский флаг, разорванный пулями при выходе украинских солдат из «Иловайского котла». Евгений Бень отметил, что само поведение Украины в ООН еще раз показало киевский режим с не самой лицеприятной стороны.

«Демарш Порошенко и всей украинской делегации с флагом вновь доказал Евросоюзу и всем западным странам всю пародийность и недееспособность сегодняшней киевской администрации», - отметил политолог.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть