loading...
close
close

Российские бомбардировщики Су-34 прибыли в Сирию

12:54
29 Сентября 2015 491



На авиабазу под сирийским городом Латакия, куда ранее были передислоцированы 28 боевых самолетов из России, предположительно прибыли шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Согласно информации, которую во вторник предоставило агентство «Интерфакс» со ссылкой на новостной авиационный портал «The Aviationist», если верить данным, зафиксированным в ходе радарных наблюдений, российские бомбардировщики Су-34 следовали за самолетом Ту-154 Военно-воздушных сил России. Группа воздушных судов пролетела над Каспийским морем, Ираном и Ираком, прежде чем вошла в воздушное пространство Сирии.

Согласно данным, которыми владеет Пентагон и ряд зарубежных СМИ, на территории аэродрома под Латакией продолжаются работы по строительству российской авиабазы для оказания помощи правительству Сирии в противодействии боевикам, состоящим в рядах запрещенной на территории России террористической группировки «Исламское государство».

Также ранее появились сообщения о том, что согласно данным американских разведывательных спутников, на строящейся авиабазе уже дислоцированы десятки боевых самолетов, в числе которых четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, 12 штурмовиков Су-25 и 12 истребителей-бомбардировщиков Су-30, а также ряд вертолетов и прочие образцы вооружения и военной техники.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.