loading...
close
close

Суд обязал «Вконтакте» бороться с пиратами

13:21
29 Сентября 2015 17

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил: сайт «Вконтакте» должен разработать механизм, который бы блокировал проникновение в социальную сеть пиратских аудиозаписей. 

«Суд удовлетворил требование звукозаписывающих компаний обязать «ВКонтакте» создать эффективную систему, которая исключала бы возможность загрузки пиратского аудиоконтента на сайт, что означает, что сеть должна удалить все нелегальные треки, принадлежащие компаниям, и предотвратить их появление на сервисе в будущем», сообщается в релизе Международной федерации производителей фонограмм (IFPI).

Напомним, что 28 сентября арбитражный суд рассматривал иски звукозаписывающих компаний Universal Music Russia и Warner Music UK к популярной социальной сети «Вконтакте». 

Компании требовали с ответчика 15,6 и 20,4 миллиона рублей за нарушение авторских прав, а также настаивали на разработке специального фильтра, который исключит возможность загрузки в социальную сеть пиратских аудиозаписей. 

Судебное слушание проходило в закрытом режиме. В итоге суд признал, что «Вконтакте» должен внедрить фильтры. 

Про материальную компенсацию звукозаписывающим компаниям, чьи авторские права пострадали от деятельности пиратов в популярной соцсети, решение не озвучивается.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.