loading...
close

СМИ: ВМФ России получит первую атомную субмарину проекта 885М только в 2018 году

14:00 29.09.2015 Views172 Александр Романов



Военно-морской флот России получит на вооружение многоцелевую атомную подлодку «Казань», которая является первой атомной субмариной усовершенствованного проекта 885М «Ясень-М», только в 2018 году.

Согласно условиям контракта, подлодка должна быть передана флоту в 2017 году, однако в настоящее время стало ясно, что эти сроки придется передвинуть. Об этом во вторник сообщает «ТАСС» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Согласно информации, поступившей от источника, причина очередной отсрочки – «новизна проекта». Он отметил, что строительство головной лодки обычно занимает намного больше времени, нежели строительство серийной. Помимо этого, подводная лодка проекта 885М должна получить на оснащение исключительно отечественное радиоэлектронное оборудование и прочую «начинку», что напрямую связано с импортозамещением.

Ранее в 2014 году Военно-морской флот России получил на вооружение головную атомную многоцелевую подводную лодку проекта 885 «Северодвинск». Второй по счету «Ясень» был заложен уже по модернизированному проекту 885М, как и последовавшие в 2013 и 2015 годах субмарины «Новосибирск» и «Красноярск».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть