loading...
close
close

20 литров машинного масла утекли в Ангару

14:03
29 Сентября 2015 53

На поверхности Ангары в Иркутске появились масляные пятна. Первыми их заметили рыболовы, которые сообщили о ЧП в природоохранную прокуратуру. 

Специалистам практически сразу удалось выяснить причину утечки – ею стала поломка на Иркутской ГЭС, в одном из гидроагрегатов ГЭС отказал насос. Несмотря на то, что сотрудники гидроэлектростанции смогли оперативно остановить протечку, всё равно, по предварительным подсчетам, от 10 до 20 литров машинного масла с нефтепродуктами «ушли» в реку.

Для того, чтобы остановить распространение масляного пятна по поверхности реки, рядом с Академическим мостом в Иркутске установили боновые заграждения. 

Представитель компании «Иркутскэнерго» заявил, что сейчас ГЭС работает в штатном режиме, несмотря на происшествие. 

Также он отметил, что из-за незначительного количества масла, попавшего в реку, заградительные боны не фиксируют его следов в воде. Тем не менее, сейчас в Иркутске проводится постоянный мониторинг качества воды из Ангары.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.