loading...
close

Росавиация известила авиакомпании Украины о запрете на полеты

14:27 29.09.2015 Views100 Александр Романов Версия для печативерсия для печати



Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о введении запрета на полеты в Россию с 25 октября 2015 года. Информация об этом содержится в сообщении федерального агентства. Решение о запрете полетов будет действовать до тех пор, пока имеют силу санкции украинской стороны.

Напомним, что ранее Киев заявил о закрытии воздушного пространства для российских авиакомпаний с 25 октября нынешнего года.

В сопроводительной записке Росавиации указано, что руководство федерального агентства выражает сожаление по поводу столь необдуманного решения киевских властей, поскольку данное решение ударит в первую очередь по гражданам Украины. Согласно данным российских авиакомпаний, свыше 70% от общего объема пассажиропотока всех рейсов между Россией и Украиной составляют украинцы.

Воздушное российско-украинское сообщение осуществляется по ряду направлений. В частности, из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута полеты в Киев, Одессу и Львов реализуют пять российских авиакомпаний – «Трансаэро», «Аэрофлот», «Сибирь», «ЮТэйр» и «Россия».

В свою очередь, с территории Украины из Киева, Запорожья, Одессы и Днепропетровска в Москву, Санкт-Петербург и Калининград выполняют полеты «Днеправиа», «Мотор Сич» и «Международные авиалинии Украины». Согласно данным, которыми обладает Росавиация, пассажиропоток между Россией и Украиной за минувшие 8 месяцев составил порядка 800 тыс. человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть