loading...
close

Боевые корабли СФ пересекли опасные участки Арктики и вышли в Карское море

15:54 29.09.2015 Views94 Александр Романов



В рамках одной из самых масштабных экспедиций в Арктику отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота пересек опасные участки с дрейфующими льдинами в проливе Вилькицкого и вышел в Карское море.

Согласно сообщению, поступившему от пресс-службы Северного флота, в районе архипелага Северная Земля завершилось ледовое сопровождение отряда, которое в течение более 40 часов осуществлял атомный ледокол «Ямал».

По прибытию в Карское море координатор экспедиции, заместитель командующего СФ вице-адмирал Виктор Соколов посредством вертолета Ка-27 переправился на остров Средник, где проконтролировал строительство военных объектов на создаваемой там военно-морской базе. В пресс-службе отметили, что в ближайшее время на острове будут размещены подразделения соединения ПВО ВМФ.

Планируется, что на следующем этапе похода отряд кораблей СФ продолжит движение по Карскому морю в направлении архипелага Новая Земля.

Напомним, что корабли СФ выдвинулись из акватории залива Стахановцев Арктики 26 сентября нынешнего года. Суммарно в рамках дальнего похода корабли преодолели расстояние в 2,8 тыс. миль, отмечает пресс-служба Северного флота.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть