loading...
close

Бешеные лисы и собаки атакуют Подмосковье

16:20 29.09.2015 Views530 Анна Смелая

Роспотребнадзор призывает москвичей и жителей Подмосковья быть бдительными.

В Подмосковье зафиксировано более 250 случаев бешенства. Чаще всего это заболевание встречается у собак, лис и енотовидных собак, сообщает Роспотребнадзор.

Больше всего, согласно статистике, в Московской области обитает бешеных лисиц – именно среди них зафиксировано 136 случаев бешенства. Также специалисты обнаружили 65 бешеных собак и 14 енотовидных собак, которые тоже оказались поражены вирусом бешенства. 

Также выявлено несколько случаев заболевания у крупного и мелкого рогатого скота, ежей, хорьков, белок и полевых мышей. Самые опасные районы Подмосковья – Коломенский, Орехово-Зуевский, Луховицкий, Егорьевский, Раменский, Чеховский и Шатурский, Ступинский и Можайский.

За 2015 год в Подмосковье за медицинской помощью с подозрением на бешенство обратилось более 17 тысяч человек.

Роспотребнадзор предупреждает, что бешенство – очень опасная инфекция, которая может закончится смертью человека. Вирус бешенства передается через укус больного животного, а также при попадании слюны на поврежденные участки кожи. При укусе животного необходимо как можно быстрее промыть пораженное место водой с мылом и обратиться за медицинской помощью, не дожидаясь проявления симптомов.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть