loading...
close

Кудрин: трехлетние санкции – это проблема

16:45 29.09.2015 Views96 Анна Смелая

По мнению экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, санкции в отношении России могут действовать до трех лет. 

По его словам, санкционная политика положительно влияет только для некоторые сферы отечественной экономики, а на большинстве отраслей и инвестиционном климате санкции сказываются отрицательно.  

Впрочем, как заявил Кудрин, уже сейчас есть признаки послабления санкционной политики и сделаны «определенные заделы», необходимые для смягчения международных санкций, особенно на фоне явных шагов в сторону разрешения украинского кризиса. 

Но, подчеркнул Алексей Кудрин, пока что речь не идет об отмене санкций против России, наоборот – скорее всего, санкции будут продлены «года на три».

Тем не менее, даже небольшие послабления санкций могут положительно сказаться на российском бизнесе и инвестиционной среде. Кудрин считает, что санкции сейчас создают проблемы для развития России, в частности, проведения модернизационной политики, и поэтому он предлагает «прекратить говорить, что санкции нам помогут», цитирует экс-министра ТАСС.

Напомним, что помимо международных санкций, сейчас в действие против России вступили украинские санкции. Например, самолетам крупных российских авиакомпаний, которые попали в санкционный список, с 25 октября 2015 года запрещается летать на Украину. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть