loading...
close

Вашингтон ввел санкции против ИГИЛ на Северном Кавказе

17:28 29.09.2015 Views754 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Белый дом ввел санкции против подразделения запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», расположенного на Северном Кавказе. В «черный список» также попали несколько боевиков, причастных к убийствам россиян.

По информации государственного департамента США, в числе террористов — экс-глава «Кавказского эмирата» Рустам Асельдеров, который в прошлом году получил звание эмира «Исламского государства» на Северном Кавказе. Асельдеров обвиняется в организации нападений в сентябре 2015 года, в результате которых погибли граждане России.

В санкционном списке также оказался Тархан Газиев, связанный с террористами Северного Кавказа с 2003 года, Шамиль Измайлов, который является главой русскоговорящих исламистов в Ракке и Сирии.

Как стало известно, США ввели санкции против 35 лиц и организаций, связанных с «Исламским государством». В частности, против подразделений ИГИЛ на Северном Кавказе, Алжире, Египте и ряде других стран.

В списке террористов оказались граждане Таджикистана, Йемена, Пакистана, Великобритании, Саудовской Аравии и других стран.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть