loading...
close

Западные СМИ отдали Путину победу в «дуэли» с Обамой

18:20 29.09.2015 Views298 Алина Маяковская

По итогам юбилейного заседания Генассамблеи ООН и встречи российского и американского лидеров многие мировые СМИ отдали лавры победителя президенту России Владимиру Путину, а главе США Бараку Обаме - почетное второе место. Иностранные журналисты практически единогласно пишут, что российский лидер в Нью-Йорке вернул своей стране статус сверхдержавы.

Корреспондент американского канала CNN заметил, что Владимир Путин на Генассамблее ООН буквально «разнес однополярный мир, который сложился после окончания холодной войны», раскритиковав США. Вместе с тем журналист отметил, что взгляд российского лидера на сирийскую проблему «очень разумный», и Западу, чтобы одолеть международную террористическую организацию «Исламское государство» (запрещенную в России, прим. ред.), скорее всего, придется оставить у власти в Сирии союзника Путина Башара Асада.

Итальянская газета il Giornale пишет, что «одним махом Путин одержал три победы – нокаутировал Обаму, завоевал Генассамблею ООН и вернул своей стране статус великой державы».

Американский телеканал FOX признал, что Россия вновь стала мировой сверхдержавой, готовой помочь своим союзникам. Этого Москве удалось добиться благодаря «своему военному потенциалу, евразийскому географическому расположению страны, умелому руководству, консервативному национализму и возврату к риторике времен холодной войны», отмечает СМИ.

Американская газета The Daily News пишет, что на Генассамблее ООН лидеры России и США продемонстрировали, что придерживаются различных взглядов на мир, но «версия Путина оказалась более жизненно важной и реалистичной», в отличие от «тусклой» позиции Обамы

Публикации иностранных изданий прокомментировал «Народным новостям» политолог Павел Святенков. По словам эксперта, отодвигая на второй план Обаму и чествуя Путина, западные СМИ подливают масла в огонь.

 «Существует психологический момент, который заключается в том, что Обама очень ревностно относится, когда его с кем-то сравнивают, когда самым убедительным человеком в мире является не он, а Путин. Такие статьи – отличный способ Обаму разозлить и сделать так, чтобы все в отношениях России и США осталось как есть, чтобы они оставались конфликтными, каковыми они являются сейчас. В данном случае Западные СМИ немножко травят Обаму, подбрасывают дополнительного уголька или подплескивают дополнительного керосина в костерок российско-американского противостояния», - отметил политолог в интервью «Народным новостям».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть