loading...
close
close

Россия запретила поставки рыбы из Польши на свою территорию

20:55
29 Сентября 2015 128

Рыба, а также консервы из Польши попадают под запрет для импорта в Россию, начиная с 30 сентября. Указанные санкции введены Россельхознадзором.

Причиной для таких штрафных мер стал очередной перенос со стороны Польши сроков проведения инспекции. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Проведение проверки рыбоперерабатывающих предприятий в Польше, которые отвечают за экспорт своей продукции на территорию стран ЕАЭС, было запланировано на период с 26 октября по 6 ноября 2015 года.

25 сентября Россельхознадзор получил информацию от ветеринарной службы Польши о том, что польские предприятия отказались проводить запланированную проверку.

Никакой веской причины для отказа названо не было. В связи с этим, российское надзорное ведомство приняло решение о введение временного запрета на поставки польской продукции в Россию.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.