loading...
close

Совфед спустя 8 месяцев нашел первого вице-спикера

Первым вице-спикером Совета Федерации станет экс-министр сельского хозяйства РФ и экс-глава Чувашии Николай Федоров, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в окружении политика.

По данным издания, вопрос о назначении Федорова будет рассмотрен на заседании Совфеда в среду, 30 сентября. Сенаторы должны будут проголосовать за или против данной кандидатуры.

Место  первого вице-спикера освободилось еще в январе 2015 года, когда сенатор Александр Торшин был назначен статс-секретарем — зампредседателя Банка России.

Издание напоминает, что на прошлой неделе глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ о наделении Федорова полномочиями члена Совфеда и предложил представлять регион в парламенте.

Федоров с 1994 по 2010 год  занимал пост главы Чувашии, а с 2010 по 2012 год был представителем региона в Совфеде. В 2012 году Федорова назначили министром сельского хозяйства РФ, который он занимал до апреля 2015 года. С апреля Федоров был советником президента РФ.

По словам политологов, отпрошенных изданием, хотя Федоров на посту министра «медийно не запомнился», он имеет репутацию порядочного человека, к тому же уже работал в Совфеде и в 90-х годах, и в 2000-х.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть