loading...
close

Тюменец осужден за участие в войне в Сирии на стороне боевиков

Тюменец Виталий Макаров получил два года колонии за участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористических организаций.

Как сообщил представитель пресс-службе регионального ФСБ, Макаров проходил обучение в исламском теологическом заведении в Каире, откуда в марте 2013 года вылетел в Турцию, а после нелегально перешел турецко-сирийскую границу и присоединился как наемник к вооруженному формированию "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар", воюющему на стороне террористов против правительственных сил.

Сообщается, что сначала россиянин принес присягу одному из "амиров" и прошел курсы боевой подготовки, а с апреля 2013 года принимал активное участие в боевых действиях в Сирии, за что регулярно получал деньги.

"В январе 2014 года Макаров, опасаясь за свою жизнь, вернулся Египет, откуда 10 феврале 2015 года при попытке вновь вылететь в Турцию для участия в боевых действиях в Сирии был выдворен в РФ за нарушение египетского миграционного законодательства», - цитирует сообщение ФСБ «Интерфакс».

Макаров был задержан прямо в аэропорту Москвы. Суд признал его виновным в участии в НВФ и приговорил к двум годам колонии общего режима. Свою вину подсудимый признал.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть