loading...
close

Роспотребнадзор: «Ашан» не собираются закрывать

9:37 30.09.2015 Views64 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Роспотребнадзор отреагировал на слухи о возможном закрытии торговой сети «Ашан». Как заявила главный государственный санитарный врач России Анна Попова, вопрос о закрытии «Ашана» никогда не ставился и «особого отношения» к магазинам у надзорного ведомства тоже нет.

Ранее Роспотребнадзор направил иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении торговой сети «Ашан» к административной ответственности. Причиной иска послужили нарушения технических регламентов, которые ведомство выявило в магазинах французского ритейлера, занимающего третье место в России по объему выручки среди всех участников данного сегмента рынка. 

По словам Анны Поповой, Роспотребнадзор каждую неделю отправляет в различные инстанции, в том числе, суды, документы о привлечении к административной ответственности тех лиц и организаций, которые нарушают закон. 

«Ашану» за выявленные нарушения грозит штраф до миллиона рублей. Предварительное судебное заседание состоится 2 ноября, передает «Интерфакс». 

Напомним, что Роспотребнадзор уже выписал торговой сети «Ашан» более 25 миллионов рублей штрафов за различные нарушения, которые удалось выявить после ряда проверок в магазинах. Часть сотрудников ритейлера была отстранена от работы по решению ведомства.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть