loading...
close

Атомная субмарина нового поколения «Александр Невский» прибыла на Дальний Восто

9:57 30.09.2015 Views152 Александр Романов Версия для печативерсия для печати



Тихоокеанский флот пополнился новейшей стратегической ракетной подводной лодкой проекта 955 «Александр Невский», которая в 08.00 мск прибыла в пункт постоянной дислокации на Дальнем Востоке.

Как сообщил в среду представитель Военно-морского флота России капитан 1 ранга Игорь Дыгало, подлодка ошвартовалась у пирса современной инфраструктуры базирования, которая была создана на Камчатке специально для атомных подлодок нового поколения.

Отмечается, что подводную лодку проекта 955 встретил главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков. Он принял доклад от командира ракетоносца капитана 1 ранга Василия Танковида о завершении арктического межфлотского перехода с Северного флота на Тихоокеанский флот и поздравил всех подводников с прибытием к пункту постоянного базирования на Дальнем Востоке.

Атомная подводная лодка нового поколения «Александр Невский» является первым серийным стратегическим ракетоносцем проекта 955 «Борей». При его проектировании учитывались последние достижения в области шумоподавления, а на вооружении ракетоносец имеет новый ракетный комплекс с межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой «Булава».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть