loading...
close
close

В Оклахоме пчелы стали причиной дорожной пробки

10:24
30 Сентября 2015 339

На одном из шоссе в американском штате Оклахома, недалеко от Оклахома-Сити, произошла авария: перевернулся грузовик, который перевозил пчел. 

В результате аварии пчелы вырвались на волю и начали активно мешать движению, буквально облепив проезжающие автомобили. Движение на шоссе оказалось заблокированным на несколько часов. Сведений о пострадавших не поступало.

Напомним, что рои пчел периодически соприкасаются с транспортной системой и вызывают в ней серьезные волнения. 

Так, весной 2015 года в Китае также из-за аварии миллионы пчел вылетели из перевозившего их грузовика. Пчеловоды на протяжении нескольких часов собирали разлетевшихся пчел обратно в ульи.

Этим летом в московском аэропорту был задержан вылет аэробуса А319 из Москвы в Санкт-Петербург из-за пчелиного роя, который решил устроиться под крылом самолета, а при движении борта просто облепил иллюминаторы. Пчел удалось смыть сильной струей воды, и самолет благополучно улетел в Санкт-Петербург.

С нападениями роя пчел связаны и трагические случаи. В 2014 году житель штата Аризона скончался от укусов насекомых. На него напал рой из 800 тысяч пчел, и он получил многочисленные укусы, которые оказались несовместимыми с жизнью.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.