loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Избирком признал выборы губернатора Иркутской области состоявшимися

10:23
30 Сентября 2015 32



Выборы губернатора Иркутской области официально признаны избиркомом региона состоявшимися и действительными.

Согласно информации, которая в среду поступила от председателя областной избирательной комиссии Эдуарда Девицкого, члены избирательной комиссии подписали итоговый протокол. По итогам выборов победу одержал набравший максимальное число голосов кандидат Сергей Левченко. Избирком признал выборы действительными и состоявшимися.

Девицкий также отметил, что с настоящего момента избранный по итогам выборов кандидат обязан в пятидневный срок сложить с себя полномочия депутата Государственной думы. Отмечается, что в настоящее время Левченко является депутатом Госдумы от КПРФ.

Сергей Левченко одержал победу по итогам второго тура выборов губернатора Приангарья у кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко, который являлся главой региона на протяжении 3,5 лет. Согласно официальным данным избиркома региона, итоговая явка избирателей на выборах составили 37,22%. Левченко набрал 56,39% голосов против 41,46% у единоросса Сергея Ерощенко.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.