loading...
close

Псковские подростки устроили бойкот мучителям 15-летней школьницы

14:03 30.09.2015 Views7118

Одноклассницы изнасилованной школьницы из Пскова пообещали поддержать ее и защитить, когда пострадавшая вернется на учебу. Кроме того, школьники устроили бойкот мучителям девочки. Об этом "Народным новостям" сообщили знакомые пострадавшей Виктории, учащиеся с ней в параллельных классах. 

"Вика никогда не отличалась примерным поведением. В нее в голове были одни мальчики. Однако сейчас ей нужна помощь, с нами и преподаватели говорили. Мы готовы помочь и поддержать ее", - пообещали знакомые Вики, учащиеся в параллельном классе. 

Шокирующая история произошла в Пскове в ночь с 26 на 27 сентября. Четверо подростков устроили вечеринку, на которую пригласили двух знакомых - 15-летнюю Викторию и 13-летнюю Алину. Школьники напоили девочек некой "сладкой водкой", после чего одна из них впала в невменяемое состояние. Воспользовавшись случаем, мальчики раздели сверстницу и начали над ней издеваться, а затем выложили в соцсети селфи с обнаженной Викой. 

На следующий день Виктория обратилась в больницу, где у нее диагностировали повреждения половых органов посторонними предметами, предположительно, ручкой. Документы с следами побоев родители девочки передали в Следственный комитет. 

Из-за неприятно инцидента, Вика не ходит в школу, с ней работают психологи. 

Примечательно, что преступление произошло в доме главы местного Дома помощи детям. Родители хозяина вечеринки Михаила впервые оставили сына одного, а сами поехали на дачу. Школьник позвал к себе друзей - Захара Н., Даниила Г. и Александра М., а также знакомых девочек.

Следственный комитет уже допросил всех четырех преступников, их родителей, а также подругу Виктории Алину. По факту насилия возбуждено уголовное дело. По словам заместителя СУ СК России по региону Сергея Токарева, малолетним преступникам грозит до 10 лет тюремного заключения.Сотрудники СК посоветовали родителям насильников не выпускать детей из дома ради их безопасности. 

 

Губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал случившееся страшным преступлением, которое "не поддается никакому объяснению с точки зрения человеческой морали", а также пообещал, что виновные будут наказаны по всей строгости закона и максимально публично. Кроме того, Турчак дал поручение провести проверку в школе, где учились подростки, и призвать к ответственности учителей, игнорировавших опасную компанию.

По словам главы региона, все школьники воспитывались в благополучных семьях, за исключением пострадавшей Вики. Семья девочки находилась под наблюдением органов опеки.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов взял под личный контроль дело об изнасилованной в Пскове девочки. Астахов настаивает на том, чтобы суд приговорил подростков к обучению в закрытых интернатах.

"Понятно, что они несовершеннолетние, им не дадут реальных сроков. Но еще Макаренко придумал систему исправления для таких детей — это специальные закрытые учебные заведения. Там строгий режим, трудовая повинность, оттуда не выходят в течение трех лет. И во время разбирательств я буду настаивать, чтобы их отправили именно в такие учреждения", - заявил Астахов.

Также Павел Астахов пообещал позаботиться о судьбе пострадавшей девочки. "Я буду настаивать на том, чтобы девочку и ее семью взяли на учет все уполномоченные службы", — подытожил омбудсмен.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть