loading...
close

Астахов призвал оставить в покое школьников-насильников из Пскова

11:44 30.09.2015 Views3564 Версия для печативерсия для печати

Уполномоченный по правам детей при президенте РФ призвал прекратить ажиотаж вокруг резонансного дела об изнасиловании 15-летней школьницы ее друзьями в Пскове.

«Необходимо прекратить ажиотаж вокруг резонансного преступления, где и потерпевшая и нарушители закона - дети. Дождаться итогов расследования», - написал Астахов в Twitter.

Омбудсмен также отметил, что нельзя разжигать ненависть ни к правонарушителям, ни к жертве.

«Расправа ничего не решит. Предстоит долгая сложная работа по реабилитации», - пояснил уполномоченный.

Напомним, омбудсмен сегодня находится в Пскове, где проводит срочное совещание по ЧП с правоохранительными органами города и региона.

Напомним, в ночь с 27 по 28 сентября четверо ребят из Пскова пригласили к себе в ости подругу, 14-летнюю Викторию, которая пришла к ним в компании 13-летней подруги Алины. После распития спиртных напитков девушка потеряла сознание, а находящиеся рядом с ней подростки жестоко поиздевались над школьницей, позже опубликовав в сети ее обнаженные фотографии.

По данным некоторых СМИ, медицинская экспертиза показала повреждения половых органов девушки из-за проникновения посторонних предметов. Сама школьница рассказала, что друзья предложили ей выпить рюмку водки, а после она больше ничего не помнит. Примечательно, что никто из подростков в компании не встал на защиту потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней».

В сети тем временем часто можно увидеть угрозы в адрес виновных парней. Знакомые девушки советуют им уезжать из города, другие говорят, что после публикации фотографий им будет сложно жить в любом месте. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть