loading...
close

Политолог: Украина не поддержит Проспект Бориса Немцова

12:18 30.09.2015 Views75 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Ранее Виталий Кличко, который баллотируется в мэры Киева, заявил, что Воздухофлотский проспекте в Киеве будет переименован в «Проспект имени Бориса Немцова». 

По мнению украинского политолога Дмитрия Разумкова, эта инициатива не принесет Кличко дополнительную поддержку киевлян и предположил, что украинское общество выскажется против подобного политического пиара.

Напомним, что разговоры политиков о переименовании Воздухофлотского проспекта начались еще летом 2014 года. Сначала планировалось присвоить ему имя Бандеры, но затем в Городском совете Киева от предложения отказались. Затем народные депутаты и лидеры партий предлагали увековечить память чеченского полевого командира Исы Мунаева, добавив его имя в название проспекта, а также переименовать Воздухофлотский проспект в Проспект Памяти жертв рейса МН17.

По поводу нового варианта переименования в Проспект имени Бориса Немцова политолог Дмитрий Разумков в эфире украинской радиостанции «Голос столицы» заявил, что пиариться на имени погибшего российского оппозиционного политика – «как минимум недопустимо, я бы назвал это аморальным».

Разумков подчеркнул, что такой пиар не добавит кандидату в мэры популярности перед выборами. 

Также он заявил, что при переименовании улиц необходимо учитывать общественное мнение, а не принимать подобные решения в закрытом режиме, поскольку они оказывают большое влияние на жизнь людей, у которых могут возникнуть проблемы с регистрацией по месту жительства или пребывания, а также создать дополнительную бумажную работу для бизнеса. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть