loading...
close

Комоедов перечислил возможные виды российской авиации, которые будут задействованы в Сирии

13:02 30.09.2015 Views167 Александр Романов Версия для печативерсия для печати



Председатель комитета Государственной думы по обороне адмирал Владимир Комоедов перечислил возможные виды российской авиации, которые будут задействованы в Сирии.

Ранее 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал инициативу президента России Владимира Путина касательно использования Вооруженных сил России за рубежом. Как сообщил в среду глава администрации президента России Сергей Иванов, «за» проголосовали 162 сенатора. Иванов также отметил, что Россия в Сирии будет применять исключительно авиацию, а ее действия будут направлены против террористической организации «Исламское государство» и на поддержку президента Сирии Башара Асада.

В вопросе о видах авиации, которые будут применяться в Сирии, Комоедов назвал штурмовую и разведывательную авиацию серии Су,  в частности Су-25, а также вертолеты армейской авиации, которые смогут наносить удары по объектам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Согласно мнению председателя комитета Госдумы по обороне, боевики ИГ не обладают системой ПВО, что делает целесообразным применение в антитеррористической операции именно авиации.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть