loading...
close

Шувалов: «Трансаэро» может обанкротиться

13:10 30.09.2015 Views101 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

По словам вице-премьера Игоря Шувалова, банкротство авиакомпании «Трансаэро» не исключается. 

Напомним, что оферта о выкупе акций компании «Трансаэро», которую ранее отправили в «Аэрофлот», просрочена: срок её действия закончился 28 сентября. Сделку по продаже компании «Трансаэро» авиагиганту «Аэрофлоту» провести не удается. Более 25% акций компании находятся в залоге у банков, и без согласия кредиторов передать контрольный пакет новому владельцу нельзя.

Ранее планировался переход компании «Трансаэро» в структуру группы «Аэрофлот», который должен был произойти до конца сентября. Теперь судьба «Трансаэро» не определена. Также неясно, каким образом компания будет выполнять свои обязательства перед пассажирами, которые уже приобрели билеты на рейсы авиаперевозчика. 

По словам министра транспорта Максима Соколова, судьба авиакомпании решается в правительстве совместно с представителями «Трансаэро», «Аэрофлота», специалистами из минтранса и других ведомств. Тем не менее, сроки закрытия сделки пока не обозначаются. 

«Трансаэро» на сегодняшний день является самой крупной частной авиакомпанией России. По объему годового пассажирооборота она уступает только «Аэрофлоту». Воздушный флот компании составляет более 100 самолетов. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть