loading...
close

Керри прислушался к здравым доводам Путина

15:21 30.09.2015 Views87 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти поменяли свой подход к кризису в Сирии. Вашингтон больше не настаивает на незамедлительной отставке сирийского президента Башара Асада.

Вместо этого Штаты предлагают другой вариант развития событий – в охваченной войной стране может произойти плавная смена власти, при которой нынешний лидер Сирии будет занимать пост в переходном правительстве.

Директор Международного института новейших государств, российский политолог Алексей Мартынов считает, что американские власти, в том числе и госсекретарь Джон Керри, поменяли свое отношение к сирийской проблеме благодаря «разумным доводам», которые привел российский лидер в своем выступлении на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

 «Вашингтон не просто прислушался к Москве, а к тем здравым доводам, которые привел президент России Владимир Путин с трибуны на Генассамблее ООН. Я думаю, что это было подробно обсуждено и на двухсторонней встрече Путина и Обамы, которая состоялась в тот же день», - отметил эксперт в интервью «Народным новостям».

В то же время, как подчеркнул Алексей Мартынов, маловероятно, что США изменили свое мнение по поводу Башара Асада, но, по крайней мере, они «прислушались к российской логике, что лидера все-таки должен выбирать народ».

«Сегодня вопрос на повестке дня – немедленное прекращение гражданской войны в Сирии, ослабление запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». Но вот когда наступит мир, тогда и возможны демократические выборы. Очевидно, они пройдут в Сирии. Кстати, Асад об этом тоже в свое время говорил», - напомнил политолог.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть