loading...
close
close

Атомная подводная лодка «Владимир Мономах» будет передана Тихоокеанскому флоту в 2016 году

13:33
30 Сентября 2015 163



Третья по счету атомная субмарина стратегического назначения проекта 955 «Борей» - атомный подводный ракетоносец «Владимир Мономах» - будет передана Тихоокеанскому флоту в 2016 году.

Согласно сообщению, поступившему в среду от главнокомандующего Военно-морским флотом России адмирала Виктора Чиркова,  субмарина прибудет на Тихоокеанский флот в будущем году в соответствии с планом.

Ранее в среду сообщалось, что на боевое дежурство в пункте постоянного базирования в городе Вилючинск заступила вторая подлодка проекта 955 – «Александр Невский», пополнившая состав Тихоокеанского флота.

Главнокомандующий ВМФ отметил, что вся намеченная программа в области кораблестроения, утвержденная президентом России Владимиром Путиным, будет выполняться. В частности, в 2016 году на Тихоокеанский флот прибудет уже следующий корабль – «Владимир Мономах», резюмировал он.

Согласно изначальному плану, в 2015 году в состав Тихоокеанского флота должны были войти сразу две субмарины проекта 955 – «Александр Невский» и «Владимир Мономах», однако переход второго «Борея» был отложен.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Добровольцы из ЧВК «Вагнер» защищают в Сирии русский мир на дальних рубежах

СМИ продолжают обсуждать гибель российских добровольцев в Сирии, играя цифрами и фактами. Одни сообщают от 80 погибших, другие – чуть ли не о 300. В МИД России назвали спекуляцией сообщения о гибели сотен россиян в Сирии. На сегодняшний день известно о 14 погибших добровольцах. Все они – настоящие герои, защищающие русский мир от терроризма на дальних рубежах и умирают за идею.