loading...
close

Учебная база ВВС России в Армавире пополнится еще одним звеном Як-130

13:53 30.09.2015 Views238 Александр Романов



В распоряжение учебной базы Военно-воздушных сил России, которая расположена в Армавире, в ближайшее время поступит очередное звено учебно-боевых самолетов Як-130.

Согласно информации, предоставленной в среду пресс-службой Министерства обороны России, контрольный осмотр четырех самолетов провели специалисты инженерно-авиационной службы. Они также проверили работоспособность всех систем, узлов, механизмов и двигателей самолетов. Очередное звено новых учебно-боевых самолетов Як-130 в скором времени поступит в распоряжение учебной авиационной базы Военно-космических сил России, расположенной в Армавире.

В пресс-службе ВКС уточнили, что в настоящее время летчики осваивают ранее поступившие самолеты Як-130. В ходе практического облета проверяется функционирование авиационных комплексов, навигационного, бортового и радиоэлектронного оборудования в воздухе.

Як-130 является двухместным реактивным учебно-боевым самолетом нового поколения. Он предназначается для обучения летного состава и отработки боевых упражнений, а также для боевого применения в простых и сложных метеоусловиях.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть