loading...
close

Сирийских беженцев не пускают из России в Норвегию из-за порванных паспортов

16:28 30.09.2015 Views399 Версия для печативерсия для печати

Пропускной пункт «Борисоглебск» на российско-норвежской границе не пустил в Норвегию трех сирийских беженцев.

Граждане Сирии намеревались пересечь границу между Россией и Норвегией. Во время прохождения контрольно-пропускного пункта контролер заметила, что в паспортах иностранцев вырваны страницы. В результате сирийцев через государственную границу не пустили. На них наложил штраф в размере 6 тысяч рублей.

Это не первый случай отказа в пересечении границы гражданам Сирии из-за неисправностей  в личных документах – зафиксировано около 10 подобных случаев.

По данным российской миграционной службы, с начала года из России в Норвегию через единственный на границе двух стран контрольно-пропускной пункт "Борисоглебск" проехали больше 300 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, большую часть из которых составляют сирийские беженцы.

Маршрут до Норвегии из России для беженцев является одним из самых доступных. Сейчас в норвежском приграничном поселке Киркенесе гостиницы переполнены беженцами. В связи с этим власти Норвегии решили переоборудовать бывшее бомбоубежище в центр для приема беженцев, в котором смогут разместить около 150 человек.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть