loading...
close
close

МИД России: в Польше продолжают варварски осквернять могилы советских солдат

18:55
30 Сентября 2015 119

В российском МИДе обеспокоены продолжением актов вандализма в отношении могил советских воинов, которые погибли во время Второй мировой войны.

Российские дипломаты призвали власти Польши публично и категорически осудить действия вандалов, оскверняющих места захоронения советских солдат в городе Щецин.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Варшава должна крайне серьезно отнестись к тому, чтобы обнародовать тот факт, что советские солдаты ценой своей жизни спасли Польшу от фашизма и их могилы неприкосновенны.

На сегодняшний день акты вандализма продолжают фиксироваться. Власти Польши по неясным причинам то ли не способны положить конец указанному варварству, то ли просто не хотят этого делать.

Ранее сообщалось о том, что вандалы сняли звезды с пяти надгробий на кладбище в Щецине. В этом месте покоятся более трех тысяч солдат советской армии.


 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.