loading...
close

Экологи предлагают изобразить золотистого львиного тамарина на медалях Олимпиады-2016

Несколько бразильских организаций по защите окружающей среды на специализированном конгрессе одобрили предложение разместить на медалях высшего достоинства Олимпийских игр 2016 года изображение золотистого львиного тамарина - небольшой обезьяны, обитающей исключительно в лесных районах штата Рио-де-Жанейро.

Авторы инициативы утверждают, что Олимпийские игры -  возможность для страны продемонстрировать разнообразие своей флоры и фауны, а также успехи Бразилии в вопросах защиты окружающей среды. Золотистый львиный тамарин был под угрозой исчезновения всего лишь четверть века назад, но сейчас этот вид вне опасности. Тамарин – настоящий олимпийский чемпион, потому что он победил вымирание, говорят инициаторы, члены организации Conservacao Internacional.

Напомним, предыдущая инициатива CL сделать символом олимпиады обезьяну мирики не нашла поддержки у организаторов Олимпиады.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть