loading...
close

Керри и Лавров отчитались о новом сирийском повороте

7:27 01.10.2015 Views248 Версия для печативерсия для печати

В Нью-Йорке прошла третья в рамках 70-ой сессии Генассамблеи ООН встреча министров иностранных дел России и США Сергея Лаврова и Джона Керри, которая стала одной из сверхважных после информации о вводе российской военной авиации на территорию Сирии.

Выйдя к журналистам после переговоров, министры сообщили, что сейчас главной задачей ставится установление каналов связи между российскими военными и военными коалиции США, которые задействованы в авиаударах в Сирии,  для предотвращения возможных инцидентов.

По словам министров, данные контакты установятся «очень скоро».

Кроме того, Лавров и Керри сообщили, что вскоре, возможно, уже в четверг, 1 октября, должна пройти встреча военных экспертов России и США по разрядке  конфликтной ситуации в Сирии.

«Давайте договоримся о том, чтобы не было непреднамеренных инцидентов, поскольку в небе над Сирией работает также авиация коалиции», - процитировал Лавров своего американского коллегу.

Керри также сообщил журналистам, что донес до главы российского МИД озабоченность Вашингтона по поводу характера целей, по которым наносились российские авиаудары в Сирии, так как, если ВВС РФ бомбит не только исламистов, то существует угроза пополнения ИГ мирными жителями.

В свою очередь Лавров отметил, что Россия по просьбе руководства Сирии помогает бороться исключительно с террористами "Исламского государства» и других экстремистских организаций, никакой информации о том, что во время авиаударов пострадали мирные жители, нет.

Лавров также еще раз напомнил, что Россия в Сирии не преследует каких-либо целей показать собственную силу и значимость, а защищает национальные интересы. Повторив слова президента РФ Владимира Путина, Лавров заявил, что в Сирии на стороне боевиков воюют около двух тысяч россиян, и Кремль не хочет, чтобы они вернулись домой продолжили «черное дело» в России.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть