loading...
close

Большинство россиян не беспокоит изоляция России от Запада

9:05 01.10.2015 Views55

Подавляющее большинство россиян (57%) не беспокоит все большая изоляция России от западного мира, гласят данные исследования «Левада-центра».

В то же время больше трети принимавших участие в опросе россиян (36%) сообщили, что они волнуются по поводу данного вопроса.

«На повседневной жизни жителей российской глубинки, которые составляют большинство жителей страны, эта изоляция никак не отражается. Они не выезжают в западные страны, не имеют средств на приобретение товаров и услуг, которые предоставляются, в частности, медицинскими и образовательными западными организациями», - пояснил замдиректор «Левада-центра» Алексей Гражданкин газете «Известия».

При этом большинство россиян считают, что мнение России в мире остается весомым. Так, 19% опрошенных заявили, что РФ имеет очень большое влияние в международных делах, 50% ответили, что это влияние «довольно большое». 21% при этом считают влияние России в мире довольно малым, и 3% — практически никаким.

Что касается ограничения импорта в России, то, по данным сентябрьского исследования, готовность россиян отказать себе в зарубежных товарах снизилась, хотя большинство граждан РФ по-прежнему положительно относятся к ответным мерам.

Наибольшее беспокойство граждан вызывают ограничения в импорте лекарств (поддержали данные санкции лишь 28% опрошенных, в прошлом году – 51%), а также компьютерной техники и мобильных устройств (29% «за» в 2015 году, 46% - в 2014). Также граждане РФ не готовы отказаться от иностранных автомобилей (его поддерживают 31% россиян, 49% годом ранее).

Более половины опрошенных (53%, 68% - в 2014 году) отметили, что легко обойдутся без импортной бытовой химии и косметики, а 56% поддержали санкции на зарубежное кино (68% были «за» годом ранее).

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть