loading...
close

В Минюсте озвучили условия экстрадиции Савченко на Украину

9:25 01.10.2015 Views155 Версия для печативерсия для печати

Вопрос о возможной выдаче Украине ее военнослужащей Надежды Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов, после вынесения приговора может обсуждаться только при условии признания украинской стороной решения российского суда и гарантий наказания осужденной на родине.

 Об этом сообщили корреспонденту «Интерфакса» в пресс-службе министерства юстиции РФ.

Ранее источник издания в юридических кругах сообщал, что после приговора суда по делу Савченко у осужденной появится возможность быть выданной на Украину, согласно Конвенции СНГ о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания.

Соответствующее ходатайство может заявить в Минюст или в компетентный орган сама осужденная, ее адвокат, представитель, страна, в которой ей был вынесен приговор, или принимающая страна.

При этом одним из условий выполнения ходатайства, в частности, является то, что деяние, за которое осужден гражданин, наказывается лишением свободы в обоих государствах.

Комментируя возможность экстрадиции адвокат Савченко Марк Фейгин назвал ее «единственным выходом».

«Это единственный выход в условиях обвинительного приговора, в котором я не сомневаюсь», - сообщил защитник.

Украинская сторона при этом неоднократно заявляла, что гражданка Украины Савченко незаконно удерживается на территории России, и требовала от международного сообщества помощи в ее освобождении.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть