loading...
close

Нижегородского детоубийцу Белова признали вменяемым

10:21 01.10.2015 Views306 Версия для печативерсия для печати

Психолого-психиатрическая экспертиза признала 51-летнего Олега Белова, обвиняемого в жестоком убийстве и расчленении своих шестерых детей, жены и матери, «ограниченно вменяемым».

После месячного обследования в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского специалисты сделали вывод, что вовремя совершения преступления Белов был «ограниченно вменяемым», то есть осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, но не в полной мере, передает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме того, врачи подтвердили ранее поставленный Белову диагноз – шизофрения.

Таким образом, Белов подлежит уголовной ответственности. Врачи рекомендовали назначить ему амбулаторное принудительное лечение по месту отбывания наказания, то есть, психиатрическое лечение в стенах колонии.

Напомним, 4 августа сотрудники правоохранительных органов обнаружили в нижегородской квартире Белова тела шестерых детей и беременной жены, завернутые в полиэтиленовые пакеты. Позднее стало известно, что Белов расправился также с собственной матерь. Кроме того, убийца планировал зарезать тещу, однако был задержан в одной из дворовых построек на ее участке. С начала сентября Белов переведен в Москву для экспертизы. Сообщается, что обвиняемый содержался в отдельной камере, вел себя спокойно, а в свободное время читал религиозную литературу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть