loading...
close

Генштаб ВСУ уточнил сроки отвода вооружений в Донбассе

11:40 01.10.2015 Views117

Генштаб Украины сообщил, что с 00.00 30 сентября стартовал двухдневный срок, после которого начнется отвод украинских вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе при условии, что будет соблюден режим прекращения огня.

Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. Он уточнил, что двухдневный срок будет начат заново в случае срыва договоренностей о прекращении огня, то есть, в случае фиксации хоть одного обстрела.

Напомним, в среду, 30 сентября, стороны конфликта подписали ратифицированное накануне соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. Первый этап отвода должен состояться после полного прекращения огня.

При этом в конце сентября  замглавы миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг сообщил, что наблюдатели не нашли отведенного от линии соприкосновения тяжелого вооружения в специально предназначенных для этого местах отвода, причем это касается обеих сторон конфликта.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть