loading...
close

Глава Минобороны Австралии отреагировала на российские авиаудары в Сирии

13:33 01.10.2015 Views113 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Недавно назначенная министром обороны Австралии сенатор  от штата Новый Южный Уэльс Мариз Пэйн с подозрением относится к мотивам, заставившим Россию нанести авиаудары в Сирии, передает австралийская газета Sydney Morning Herald.

Глава Минобороны этой страны вслед за США выразила опасения, что воздушные удары Москвы были направлены против антиправительственных мятежников, а не против террористической группы «Исламское государство» (запрещенной в России, - прим. ред.), что только усиливает напряженность в отношениях между Западом и Кремлем.

Кроме того, Австралия оставляет открытым вопрос, касающийся участия страны в борьбе против ИГИЛ после того, как госсекретарь США Джон Керри заявил, что западная коалиция увеличит усилия для урегулирования конфликта в раздираемой войной стране. Пэйн заявила, что страна пока по-прежнему будет «внимательно следить за ситуацией»

Издание пишет, что у Австралии пока нет планов, касающихся наращивания военного присутствия в Сирии. Реальность такова, что нанесение ударов с воздуха, вероятно, потребует внесения изменений в правила применения вооруженных сил, а также принятия на себя риска, связанного с увеличением жертв среди гражданского населения, отмечается в материале.

В то же время директор Австралийского института стратегической политики Питер Дженнингс заявил, что сейчас ни у США, ни у Австралии нет рычагов, с помощью которых они могли бы добиться отставки лидера Сирии Башара Асада. По его словам, США и международное сообщество игнорировало Сирию в течение трех - четырех лет, и теперь в разоренной войной стране их «возможности повлиять на ход событий с точки зрения политического будущего сильно ограничены».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть