loading...
close

Сява: ФСКН должны бороться с производством наркотиков, а не Гуфом

11:45 01.10.2015 Views649 Версия для печативерсия для печати

Рэпер Вячеслав Хахалкин, известный под псевдонимом Сява, призвал специалистов ФСКН бороться с производством и распространением наркотиков, а не с песнями Гуфа. Об этом Сява заявил в беседе с корреспондентом «Народных новостей».

«Я считаю, что необходимо бороться с проблемой наркотиков и алкоголизма с помощью культуры. Если вспоминать Боба Марли, то он говорил не только о курении, там целая философия, целая культура просвещения. На Ямайке это образ мышления, взгляд на мир. А ФСКН должна бороться с наркотиками, с их производством, а не с Гуфом», - заявил рэпер Сява.

Ранее лингвистическая и психологическая экспертиза ФСКН по Красноярскому краю выявила в музыке рэп-исполнителя Алексея Долматова (Гуфа) пропаганду наркотиков. По словам начальника Управления ФСКН России по Красноярскому краю генерал-лейтенанта полиции Сергея Гапонова, в песнях усматриваются признаки состава административного правонарушения «пропаганда наркотических средств». Максимальное наказание по этой статье – штраф в размере пять тысяч рублей.

Напомним, наркоскандал с рэперами Алексеем Долматовым (Гуфом) и Вадимом Мотылевым (Слимом) разгорелся 20 сентября. Музыкантов задержали после их концерты в Красноярске в состоянии наркотического опьянения. Позже Гуф признался, что действительно употреблял кокаин и марихуану, чтобы не уснуть за рулем.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть