loading...
close

СМИ: Саудовская Аравия требует остановить военную операцию РФ в Сирии

11:49
01 Октября 2015 170

Саудовская Аравия выступает против военно-воздушной операции России на территории Сирии.

Об этом пишут 1 октября СМИ со ссылкой на постоянно представителя страны в ООН Абдаллу аль-Муаллими. 

Саудовская Аравия обеспокоена действиями России в Сирии, передает телеканал «Аль-Арабия» слова аль-Муаллими. Журналисты также подчеркивают, что Саудовская Аравия потребовала от России остановить операцию военно-воздушных войск в Сирии. 

Напомним, что военная операция российских ВВС в Сирии началась 30 сентября. По официальным сообщениям Минобороны РФ, авиация нанесла удары по позициям боевиков «Исламского государства». Всего поражено 8 объектов «Исламского государства» на территории Сирии: это склады и скопления вооружений и военной техники, а также командные пункты управления в горах. 

В зарубежных, прежде всего, американских СМИ уже появилась критика военной операции России. Журналисты и американские эксперты утверждают, что Россия обстреливает позиции вовсе не «Исламского государства», также якобы от действий российской авиации пострадали гражданские лица. 

В ответ глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва не располагает данными о пострадавших гражданах Сирии и попросила США предъявить доказательства того, что Россия наносит удары не по позициям «Исламского государства».
 

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Хирург хочет стать соседом Стивена Сигала по "дальневосточному гектару"

Голливудский актер и режиссер Стивен Сигал построит в Приморье спортивный комплекс и снимется в телешоу о получении дальневосточного гектара. Лидер Ночных волков прокомментировал желание актера.