loading...
close

Победить ИГ без российской пехоты невозможно – Сулейманов

14:37 01.10.2015 Views315

России придется отправить в Сирию не только свои ВВС, но и сухопутные войска, чтобы одержать победу над запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство». Об этом «Народным новостям» сообщил глава Приволжского Центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов.

«Все мы прекрасно понимаем, что побороть террористическую организацию только с помощью авиаударов невозможно. Боевики ИГИЛ сидят в разных городах, поэтому, чтобы победить ИГ, России понадобиться вести полноценную военную операцию в Сирии и отправить туда наши сухопутные войска», - заявил Раис Сулейманов.

По словам эксперта, все идет к тому, чтобы ввести на территорию Сирии регулярные войска России. «По крайней мере, некоторым моим знакомым предложили воевать по контракту в Сирии. Насколько все это затянется – пока непонятно. Не на месяц и не на два, это точно. Нужно отчетливо понимать последствия этой войны и учитывать общественное мнение», - добавил Раис Сулейманов.  

Также эксперт подчеркнул, что радикальные исламисты базируются не только в Сирии, но и в Ираке. И если Россия их выбьет из Сирии, они сосредоточатся в Ираке. Поэтому, чтобы уничтожить ИГ, Москва должна ввести войска и в Ирак.

Эксперт подчеркнул, что понимает логику Кремля в сирийском вопросе.

«Есть крупная террористическая организация ИГИЛ, в ее рядах воюют 2,5 тысячи россиян, которые могут вернуться и устроить апокалипсис в России. Ежедневно ИГ вербует себе новых радикалов, предъявляет права на наш Кавказ, Ингушетию и другие территории. Поэтому власти решили добить группировку, пока она не стала экстремально опасной. Убить в зародыше – вот мотивация военных действий в Сирии», - сообщил Сулейманов.

Кроме того, по словам эксперта, России пришлось вступить в открытый сирийский конфликт из-за неких договоренностей между президентами Путиным и Обамой.

"Путин обратился к Вашингтону: вы прикажите Киеву прекратить военные действия в Донбассе, а мы участвуем в конфликте в Сирии и уничтожаем ИГИЛ. Думаю, чтобы прекратить военные действия на юго-востоке Украины, Путин пошел на открытую войну с ИГИЛ», - считает Сулейманов.

По словам главы Центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований, вместе с Россией против ИГИЛ будут бороться правительство Сирии во главе с Башар Осадом, который официально обратилось за помощью к России, курды, а также некоторые западные государства.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть