loading...
close

Нарышкин: блокада Крыма – слепая пещерная ненависть

12:27 01.10.2015 Views72 Анна Смелая

По мнению председателя Госдумы Сергея Нарышкина, причиной блокады Крыма со стороны украинских активистов стала «дикость и слепая пещерная ненависть», а также «желание любой ценой зацепиться за власть». 

Об этом он заявил на Четвертом Международном парламентском форуме, который открылся в Москве 1 октября.

Напомним, что продовольственная блокада Крыма длится уже 12 дней. Она началась 20 сентября, когда украинские активисты заблокировали дорогу из Украины в Крым, по которой на полуостров проезжали фуры с продовольственными товарами. 

Активисты, среди которых заметную роль играют представители «Правого сектора» и «Самообороны Майдана», а также крымских татар, пропускают на территорию Крыма только легковые автомобили и людей, пересекающих границу между Украиной и Крымом пешком. 

Активисты ранее заявляли о том, что продовольственная блокада полуострова будет дополнена блокадой энергетической. Напомним, что сейчас Крым примерно на 70% зависит от энергопоставок с украинской стороны. Впрочем, политологи считают, что на энергетическую блокаду Украина не пойдет, поскольку тогда страна нарушит «Европейскую энергетическую хартию» и испортит отношения с Евросоюзом.

30 сентября в Верховную Раду также был внесен законопроект о продолжении блокады Крыма и о «полной блокаде» самопровозглашенных народных республик – Донецкой и Луганской. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть