loading...
close
close

Блокада Крыма продолжает нагнетаться Украиной

14:03
01 Октября 2015 92

Украинские правоохранительные органы продолжают транспортную блокаду Крыма и не пускают на полуостров грузовой транспорт. Между тем, на Украине возобладала идея не только перекрыть доступ грузов на территорию полуострова, но также и отключить крымчан от электроэнергии. При этом, президент Украины Петр Порошенко все еще тешит себя и своих «подданных» иллюзиями о том, что через такой радикальный путь Крым якобы вернется в состав Украины. Как насильно пытаются «заарканить» Крым – в материале «Народных новостей».

В вопросе блокады Крыма продолжают «отжигать» основные действующие лица – депутаты Верховной Рады, а также активисты запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор». Помимо бетонных блоков на границе «в степях Херсонщины» активисты установили на границе с полуостровом плакат с изображением Степана Бандеры.

Кроме того, в «Правом секторе» заявили о планах в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом. Как заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК «Правый сектор» Алексей Бык, в ближайшее время будут предприняты все меры для отключения Крыма от электроэнергии.

«Мы в дальнейшем планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить», – отмечает Бык.

Судя по реакции украинских властей, они по-прежнему уверены, что только драконовскими мерами можно вернуть Крым в состав Украины – что вряд ли удастся, поскольку действие референдума 2014 года никто не отменял. Однако иллюзии позволяет себе, в том числе, и президент Украины Петр Порошенко: выступая в Колумбийском университете США, украинский лидер пообещал, что Крым и Донбасс скоро снова войдут в состав страны.

 «Вопрос к российской стороне – которая в последние два года не в состоянии начать снабжение Крыма собственной электроэнергией, - размышляет по теме возможного отключения Крыма от электроэнергии директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников. - Мы вообще проспали целый год в этом отношении – в этом году работы начались, и идет строительство и ТЭЦ, и попытки перебросить кабель через Керченскую переправу. Но это все – действия этого года. Такое ощущение, что в прошлом году никто и не представлял, что Крым снабжает электроэнергией Украина».

«Вопрос к федеральным властям, к министерствам, которые отвечали за это – почему за прошлый год ничего сделано не было? Когда была реальная угроза в декабре прошлого года, ничего готова не было в принципе – сейчас в этом плане проще, с прокладкой кабеля по дну Керченского залива. Но решено полностью это будет только тогда, когда Крым станет полностью независимо от Украины – и снабжение электроэнергией будет самостоятельным, либо идущим из России», - заявил Дмитрий Солонников в беседе с журналистом «Народных новостей».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.