loading...
close

Блокада Крыма продолжает нагнетаться Украиной

14:03 01.10.2015 Views92 Николай Шендарев

Украинские правоохранительные органы продолжают транспортную блокаду Крыма и не пускают на полуостров грузовой транспорт. Между тем, на Украине возобладала идея не только перекрыть доступ грузов на территорию полуострова, но также и отключить крымчан от электроэнергии. При этом, президент Украины Петр Порошенко все еще тешит себя и своих «подданных» иллюзиями о том, что через такой радикальный путь Крым якобы вернется в состав Украины. Как насильно пытаются «заарканить» Крым – в материале «Народных новостей».

В вопросе блокады Крыма продолжают «отжигать» основные действующие лица – депутаты Верховной Рады, а также активисты запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор». Помимо бетонных блоков на границе «в степях Херсонщины» активисты установили на границе с полуостровом плакат с изображением Степана Бандеры.

Кроме того, в «Правом секторе» заявили о планах в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом. Как заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК «Правый сектор» Алексей Бык, в ближайшее время будут предприняты все меры для отключения Крыма от электроэнергии.

«Мы в дальнейшем планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить», – отмечает Бык.

Судя по реакции украинских властей, они по-прежнему уверены, что только драконовскими мерами можно вернуть Крым в состав Украины – что вряд ли удастся, поскольку действие референдума 2014 года никто не отменял. Однако иллюзии позволяет себе, в том числе, и президент Украины Петр Порошенко: выступая в Колумбийском университете США, украинский лидер пообещал, что Крым и Донбасс скоро снова войдут в состав страны.

 «Вопрос к российской стороне – которая в последние два года не в состоянии начать снабжение Крыма собственной электроэнергией, - размышляет по теме возможного отключения Крыма от электроэнергии директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников. - Мы вообще проспали целый год в этом отношении – в этом году работы начались, и идет строительство и ТЭЦ, и попытки перебросить кабель через Керченскую переправу. Но это все – действия этого года. Такое ощущение, что в прошлом году никто и не представлял, что Крым снабжает электроэнергией Украина».

«Вопрос к федеральным властям, к министерствам, которые отвечали за это – почему за прошлый год ничего сделано не было? Когда была реальная угроза в декабре прошлого года, ничего готова не было в принципе – сейчас в этом плане проще, с прокладкой кабеля по дну Керченского залива. Но решено полностью это будет только тогда, когда Крым станет полностью независимо от Украины – и снабжение электроэнергией будет самостоятельным, либо идущим из России», - заявил Дмитрий Солонников в беседе с журналистом «Народных новостей».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть