loading...
close
close

Суд над Савченко: идет допрос свидетелей

14:55
01 Октября 2015 54

1 октября Донецкий городской суд (Ростовская область) завершил допрос потерпевших по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко и приступил к допросу свидетелей.

Отметим, что все потерпевшие по делу Савченко допрашивались дистанционно по видеосвязи.

Напомним, Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК, а также в покушении на убийство. Обвинитель утверждает, что Надежда Савченко вела корректировку огня для бойцов батальона «Айдар» во время боевых действий на востоке Украины, и именно её указания привели к обстрелу группы гражданских лиц и российских журналистов.

Также Савченко предъявлено обвинение в незаконном пересечении украино-российской границы под видом беженки. Подсудимая все обвинения отвергает.
Судебные слушания в Донецке продолжаются с 22 сентября.

Ранее адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что военнослужащую могут передать украинской стороне в течение полугода. По словам Полозова, «держать Савченко здесь у России смысла нет», а Украина согласится на любые условия, которые помогут вернуть военнослужащую.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».