loading...
close
close

МИД ИРИ: Иран поддерживает удары ВВС России по позициям террористов ИГ в Сирии

14:59
01 Октября 2015 109



Иран поддерживает авиаудары Военно-воздушных сил России по позициям запрещенной террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

Как заявила в четверг официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Марзие Афхам, основательная и подлинная борьба против террористической угрозы на Ближнем Востоке и по всей планете является главной и основополагающей необходимостью.

«Реализация этой задачи требует воли и решимости, а также совместных действий стран мира в сотрудничестве с правительствами Ирака и Сирии», - отметила она.

В вопросе касательно запроса сирийского правительства к России об оказании военной помощи представитель МИД ИРИ подчеркнула, что иранская сторона расценивает антитеррористическую операцию России против незаконных вооруженных формирований в Сирии как вклад в борьбу с терроризмом и вклад в стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке.

Накануне стало известно о том, что Совет Федерации в ответ на просьбу президента России Владимира Путина санкционировал использование российского военного контингента за рубежом в целях борьбы с террористической организацией «Исламское государство».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.