loading...
close

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

15:46 01.10.2015 Views51

С 1 октября Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам на 0,5-2 процента.

Новые ставки теперь составят от 16,5 процента до 27,5 процента годовых в зависимости от вида кредита и наличия поручителей.

Максимально кредиты подешевеют для новых клиентов - 2%. Изменения коснулись и кредитов физлицам, ведущим личное подсобное хозяйство - процентные ставки теперь составляют 22,5 процента годовых в рублях.

Такое решение будет стимулировать спрос по потребительским кредитам и поддержит объем выдач. За три летних месяца Сбербанк выдал 60% (177 миллиардов рублей) от объема восьми месяцев 2015 года (298 миллиардов рублей). Всплеск активности заемщиков аналитики объясняют исключительно маркетинговыми усилиями.

По оценкам Аналитического центра финансовых исследований НИФИ Минфина к концу года инфляция составит примерно 14,6-14,7% против 15,6% в настоящее время. При этом потребительский спрос сжимается.

По словам руководителя Аналитического центра финансовых исследований НИФИ Минфина, профессора Финансового университета при правительстве РФ Игоря Варьяша, снижение процентных ставок по кредитам в течение месяца автоматически потянет снижение ставок по вкладам. Поэтому гражданам, которые имеют свободные деньги, стоит задуматься, как выгоднее ими распорядиться.

По мнению профессора, тем, у кого есть накопления, но не достает на ипотеку, новый автомобиль или крупные покупки, лучше сейчас взять недостающую сумму взаймы, чем внести деньги на депозит.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть