loading...
close

Почти 80% сыра в России оказались фальсификатом

16:44 01.10.2015 Views186

Проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции, показал, что 78,3% сыра – фальсификат.

По мнению ведомства, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром.

Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

Так, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.

Напомним, еще в мае эксперты констатировали аномальный рост импорта в Россию пальмового масла: за несколько месяцев поставки увеличились приблизительно на 40%. Процесс пошел приблизительно с ноября прошлого года и сопровождался ростом отечественного производства сыров, причем не только мягких сортов, но и твердых и даже зрелых.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть