Председатель ЕП: Евросоюзу придется сотрудничать с Россией по Сирии
 /  Mettmann, CC BY 3.0



Евросоюзу так или иначе придется выстроить совместную стратегию с Россией для урегулирования сирийского кризиса и стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Для решения этой проблемы необходимо создать международную коалицию, в состав которой вошли бы Россия и Иран, заявил в четверг председатель Европарламента Мартин Шульц.

Председатель Европарламента подчеркнул, что этот вопрос уже обсуждался в ЕП. В настоящее время Россия инициировала операцию в Сирии, целью которой является борьба с террористической организацией «Исламское государство»1.

«Нам придется говорить с Россией об этом и пытаться выстроить определенную общую стратегию», - отметил он, добавив, что в ЕП обсуждают необходимость создания международной коалиции, в состав которой должны войти Иран и Россия. Согласно его мнению, основным принципом в международной коалиции должна стать честность.

Шульц также отметил, что первоочередной задачей в настоящее время является скорейшее уничтожение ИГ1 и сдерживание «террористического безумия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе